В ЯГТУ представили лучшие работы экологического марафона

Они учатся экологии сами и учат родителей. В Ярославле подвели итоги марафона «Eco-school Ярославии». Поделки, рисунки  и проекты почти полгода готовили дети. Конечно, не без помощи взрослых. Тема - защита природы. Лучшие работы оценила Алёна Стецюк.

Букеты из пластиковых стаканчиков, птицы из бутылок и дамские шляпки из мусорных пакетов. В стенах технического университета выставлены лучшие работы конкурса «Eco-school Ярославии». Создать поделку из отходов - одно из заданий. 

«Самые маленькие делали поделки из экологического мусора, 7-11 лет делали эмблему конкурса, далее - олимпиада и экопроекты», - комментирует директор АНО «Содружество семей» Францас Щербаковас.

«В составе жюри были не только студенты-экологи, но и наши преподаватели, других образовательных  организаций, кто занимается этой деятельностью», - сообщила ректор ЯГТУ Елена Степанова

Экологический марафон в нашем регионе прошёл впервые. Он стартовал 11 января. За неполные полгода накопилось более 900 заявок. Авторы лучших получили награды.

«Мы рассчитываем, что дети будут прививать эко-культуру родителям. Зачастую ребёнок рассказывает родителям, как нужно сортировать отходы, бережно относиться к ресурсам», - говорит директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

«Это уже не только воспитание эко-повестки у детей. Это уже подготовка кадров для этой новой отрасли. индустрии.) Сегодня экология - это бурно развивающийся бизнес, это целая индустрия», - комментирует депутат Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

 Старт проекта удался. Поэтому,  рассказали организаторы, в следующем году конкурс «Eco-school Ярославии» повторится. 

1390