В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Повышение эффективности общественного контроля как инструмента развития гражданского общества»

Спикером круглого стола был Сергей Берёзкин, сенатор Российской Федерации, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. К прямой трансляции круглого стола также подключились председатель Общественной палаты области Сергей Соловьёв и член комиссии Палаты по ЖКХ Татьяна Бородина.  
 
Сергей Берёзкин отметил, что сейчас необходимо совершенствовать нормативные, законодательные акты, регулирующие деятельность общественного контроля, основной проблемой организации которого является недостаточно высокая результативность.
 
-Необходимо дальнейшее совершенствование правового механизма реализации общественного контроля в РФ. В частности, представляется целесообразным детально обозначить понятия субъектов и объектов общественного контроля, его формы, права общественных контролеров и правовые последствия результатов, полученных по итогам его проведения. Также важно детально прописать механизм взаимодействия в этом процессе государственных органов, общественных объединений и СМИ, - отметил Сергей Владимирович.

Также сенатор выступил с предложением расширишь круг субъектов общественного контроля некоммерческими организациями и гражданами.

совет федерацииярославль1157