В составе «Локомотива» - третий новобранец

В составе «Локомотива» - третий новобранец

В составе «Локомотива» - третий новобранец. К «железнодорожникам» присоединился 30-летний защитник Роман Савченко. Оборонец родился в Казахстане. Является воспитанником усть-каменогорского хоккея. На взрослом уровне дебютировал за команду родного города «Казцинк-Торпедо». Затем 10 сезонов выступал в КХЛ за астанинский «Барыс».

Однако прошлым летом клуб отказался продлевать контракт с хоккеистом. И Савченко перешел в новосибирскую «Сибирь». При этом чтобы не считаться легионером, получил российский паспорт. Является одним из наиболее опытных и результативных защитников в ее истории. Выступал на многих крупных турнирах, в том числе юниорском, молодёжном и взрослом чемпионатах мира, а также участвовал в отборе к Олимпийским играм.

В КХЛ в общей сложности Роман Савченко провел 535 матчей, в которых набрал 140 очков. В прошлом сезоне отыграл за «Сибирь» 46 поединков, в которых забросил 2 шайбы и сделал 2 результативных передачи при показателе полезности «-13». Соглашение с «Локомотивом» рассчитано на один сезон. 

локомотивхоккей