В Соловьевской больнице открылась новая операционная с техникой последнего поколения

На 500 спасенных жизней больше будет в Соловьевской больнице Ярославля. Там сегодня открылась новая операционная с техникой последнего поколения. Здесь врачи смогут выполнять сложнейшие процедуры. 

Сейчас больница – одна из самых высокотехнологичных в стране. За лечение некоторых болезней  в России берутся только врачи этого медучреждения. Ежедневно хирурги выполняют по 60-70 операций. Теперь смогут делать еще больше.

Закупить оборудование помог фонд Елены и Геннадия Тимченко. Нашему региону эта организация помогает уже давно. Фонд, например,  передал в Ярославскую область 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты. Это была самая большая партия в момент подъема заболеваемости коронавирусом. И вот еще один подарок для пациентов нашего региона. На мебель и оборудование выделили 24 миллиона рублей. Оценить его приехал губернатор Дмитрий Миронов.

- Сюда прибывают экстренные пациенты, зачастую это дорожно-транспортные происшествия, пожары и другие чрезвычайные ситуации. В этой связи я бы хотел сказать отдельные слова благодарности благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко за ту помощь и возможность нашим врачам работать именно в таких условиях, – отметил глава региона.

больницамедицинадмитрий мироновоборудование751