В Соловьеской больнице появился телемедицинский комплекс

Телемедицинский комплекс появился в Соловьевской больнице. Прямо во время операции по видеосвязи врачи центральных районных больниц смогут получить консультацию от ведущих специалистов Ярославля. Нейрохирург, лор, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики, стоматолог... Консилиум из этих и других специалистов теперь доступен в онлайн режиме.

- Этот комплекс позволяет не только обеспечивать телемедицинские консультации, но также в режиме онлайн транслировать операции из наших операционных, все виды исследований. Вот мы вас сейчас презентуем УЗИ аппарат, эндоскопические исследования, также идет онлайн трансляция, что позволяет проводить образовательные программы, как для специалистов больницы Соловьева, так и специалистов из других медицинских организаций, - говорит директор клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева Наталья Даниленко.

В отличие от видеозаписи, онлайн режим позволяет врачам получить разъяснения из первых уст, а значит сократить время в экстренных ситуациях. Около миллиона рублей из областного бюджета выделено на закупку данного оборудования в рамках ведомственной целевой программы. В скором времени телемедицинский комплекс планируют закупить и в Перинатальный центр.

- Телемедицинское оборудование, которое позволяет связаться не только с центральными районами больницами, но и с федеральными центрами нашей страны. У нас стоит в больнице имени Соловьева, в областной клинической больнице, в онкологической больнице, а также в центральных районных больницах Угличского района, Переславского района и больнице Пирогова города Рыбинска, – рассказывает директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев

медициназдравоохранение15