В следующем году в Ярославле появятся сразу три новых дошкольных учреждения

Сразу три новых дошкольных учреждения в следующем году появятся в Ярославле. Стартовал подготовительный этап строительства детского сада на 220 мест во Фрунзенском районе. А также нескольких яслей на 90 мест в Дзержинском районе. Подрядчики уже приступили к очистке строительных площадок и завозу материалов на объекты. Далее начнется прокладка ливневой канализации.

- Двое яслей появятся в Дзержинском районе - это вот улица Строителей, где мы находимся, и еще на проспекте Дзержинского адрес. И садик на улице Губкина во Фрунзенском районе, - отмечает директор агентства по строительству города Ярославля Виталий Кук.

- Наша организация занимается, будет заниматься полным циклом производства работ. То есть, это от ограждения забора до сдачи. То есть, будут и благоустройства территории, озеленение. Будут веранды, детские площадки, будут деревья высажены, ограждения, - говорит представитель подрядчика Дмитрий Кучеров.

Кроме этого, в рамках нацпроекта «Демография» в регионе продолжается строительство 12-ти детских садов и яслей. Еще два дошкольных учреждения в Пошехонье и на Втором Брагинском проезде возводят за счет областного бюджета. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Срок сдачи объектов 19-ый и 20-ый годы.

- В целом по «Демографии» - это будет за два года 1270 мест. Уже в следующем году 440 дошкольников смогут пойти в новые современные детские сады на территории области. Точки строительства определяются за счет потребности. У каждого района есть своя потребность. Вот. Соответственно, исходя из этого, определяется место и строительство местными органами самоуправления, - рассказывает заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

детидетские садынацпроекты1494