Школьники Рыбинского района смогут участвовать в онлайн-мастер-классах и смотреть учебные фильмы на высоких скоростях

Для современного образования в школах сел и поселков Рыбинского района построена новая цифровая инфраструктура. Об этом сообщил в своем Facebook директор МТС в Ярославле Алексей Сальва. Учащиеся и педагоги смогут пользоваться скоростным интернетом, проводить онлайн-мастер-классы, смотреть фильмы на уроках истории, физике, химии, литературы, участвовать во всероссийских онлайн-конкурсах, использовать современные ресурсы на уроках информатики и компьютерной грамотности. Сеть фиксированного интернета МТС построил в рамках госконтракта.

К интернету на скорости до 50 Мбит/с подключились шесть сельских общеобразовательных школ Рыбинского района: Шашковская (поселок Шашково), Болтинская (в поселке Судоверфь), Сретенская (в селе Сретенье), Николо-Кормская (в селе Никольское), Каменниковская (в поселке Каменники) и Покровская (в поселке Искра Октября). А интернет на скорости 100 Мбит/с доступен учащимся и педагогам колледжей города Рыбинска – промышленно-экономического и колледжа городской инфраструктуры.

- Интернет дает возможность выйти за рамки консервативного обучения, делает скучные уроки увлекательными и разнообразными. Например, на занятиях по рисованию школьники могут смотреть яркие мастер-классы и создавать рисунки на тему экологии для всероссийского творческого проекта «Поколение М», а потом сами или с помощью учителя загружать свои работы на сайт проекта. Победители конкурса в подарок от МТС получат поездку в Москву на студию мультфильмов или в зоопарк, лучшие рисунки будут выставлены в Третьяковской галерее, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» до конца 2021 года МТС подключит к скоростному интернету 513 социально значимых объектов региона – от Брейтово до Переславля-Залеского. В рамках госконтракта доступ к всемирной сети получат пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, избиркомы, участковые пункты полиции и подразделения Росгвардии, учреждения органов госвласти и местного самоуправления во всех районах, причем не только в крупных городах области, но и в отдаленных селах и деревнях.

школаобразованиеинтернетрыбинский районтехнологии688