В селе Золоторучье реконструкция очистных будет завершена в 2022 году

В селе Золоторучье реконструкция очистных будет завершена в 2022 году

В селе Золоторучье Угличского района реконструкция очистных сооружений канализации будет завершена в 2022 году. Пройдет она в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Сейчас проект прошел государственную экспертизу. Стала известна подрядная организация.

Проект в селе Золоторучье реализуется в несколько этапов. В этом году проведена реконструкция напорного канализационного коллектора, по которому поступают стоки от жилых домов и предприятий, расположенных в северо-восточной части Углича и в поселке Зеленая Роща. Были обновлены канализационные сети – старые трубы были заменены на современные пластиковые. Смонтированы две новые канализационно-насосные станции, которые оборудованы современными насосными агрегатами и полностью автоматизированы.

Система, которая ранее работала в Золоторучье, построена в 1971 году, и все ее элементы имели высокий износ. Используемые технологии очистки стоков устарели, на коллекторе часто происходили аварии. За десятилетия эксплуатации объекта нагрузка на него значительно возросла. Он обслуживал четыре промышленных предприятия, пожарную часть, отделение ГИБДД и жилой поселок Зеленая Роща с населением 450 человек.

После введения нового объекта в эксплуатацию будет снижена аварийность, а качество стоков доведено до нормативов. Также появится возможность подключения новых пользователей, что необходимо в связи с индивидуальным жилищным строительством в поселке Зеленая Роща и селе Золоторучье.

ремонтэкологияканализациянацпроекты1172