В селе Спас-Виталий капитально отремонтировали фасады двух домов

В селе Спас-Виталий привели в порядок жилые дома. Старый фасад жители 13-го и 15-го вспоминают, как страшный сон. В квартирах было влажно и холодно. Двухэтажки построены в 70-х. Когда последний раз занимались стенами, люди не помнят.  

Подрядчик вышел на объект в середине весны. К началу лета работы почти завершены. Стоимость превысила 2,5 миллиона рублей. Жители смогли накопить только малую часть этой суммы. Однако работы все равно провели - как бы в долг. 

Ремонт полноценный и без дополнительных взносов, отметили в региональном фонде капремонта. Жителям подарили цветы для украшения газонов. Подарок - не только к окончанию ремонта. Завтра в России отмечается день соседей. 

- Я ходила вокруг дома. Соседи ходили вокруг дома. Все проверяли, делали замечания, сразу реагировали. и исполняли, - рассказала жительница поселка Спас-Виталий Вера Нефедова.

- Штукатурная система утепления с армированием фасада. Покраска. Ремонт цоколя. Отмостка. Замена входных групп. Двери, подъездные окна. Цвет фасада согласовывали с представителями жильцов. Два раза пересогласовывали. При грамотной эксплуатации данная система простоит более 30 лет, мы даем гарантию 5 лет, - сказал представитель подрядчика Сергей Чесалов.

В региональном фонде капремонта отметили: в этом году отремонтируют не одну сотню многоквартирных домов. На 106 из них работы уже близятся к завершению. 

- В этом году вышли на 70% домов, Это больше 400. Порядка 15 процентов объектов уже сдано. Подрядчики проходят двухступенчатую систему отбора. Из лучших выбираем лучших. О чем свидетельствуют слова благодарности жителей, - сказал директор регионального фонда капитального ремонта Роман Гайнутдинов.

капремонт601