В селе Новом стоят спальный корпус для ветеранов войны и труда

Спальный корпус для ветеранов войны и труда скоро появится в селе Новом Некрасовского района. Сейчас строители уже делают кирпичную кладку стен первого этажа, затем приступят к монтажу фундамента под модульную газовую котельную.

Работы ведутся по нацпроекту «Демография».

- Несмотря на стойкие морозы, строительство не останавливается, на площадке трудятся 40 человек. Новый спальный корпус является важным и долгожданным социальным объектом, получить достойный уход и медицинское обслуживание здесь смогут отдельные категории граждан из любого муниципального района области, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

По проекту одноместные и двухместные номера корпуса будут максимально приближены к уютной домашней обстановке и комфортному отдыху. В каждом помещении предусмотрены санузлы и кухни-гостиные. А для культурного досуга здесь появятся актовый зал, творческая студия и библиотека. Отдельно выделят помещения для медицинских процедур. 

Строительство осуществляется при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. В новом учреждении смогут проживать временно или постоянно 128 ветеранов ВОВ и труда, а также пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: правительство Ярославской области

строительствоветеранынекрасовский районнацпроекты996