В селе Новоалексеевка загорелась православная классическая гимназия

Крупное ЧП под Переславлем. В селе Новоалексеевка загорелась православная классическая гимназия. В МЧС сообщили: огонь вспыхнул в начале второго ночи. В этот момент внутри было 33 ребенка и один взрослый. Всех эвакуировали. Пострадавших и погибших нет. Дети размещены в соседнем корпусе. 

Пламя распространялось на площади почти в 300 квадратных метров. В начале третьего ночи спасателям удалось локализовать возгорание. С открытым огнем справились через час. Началась проливка. Полностью удалось справиться в начале одиннадцатого утра. На месте работали силы МЧС и Пожарно-спасательной службы региона. Всего двенадцать спецмашин и три десятка спасателей.

Полное название учебного заведения — православная классическая гимназия-пансион Свято-Алексеевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка. Дети получают здесь образование — есть начальная, основная и средняя школа, кадетский корпус.

- У них на территории пустыни есть несколько образований. Это был именно кадетский корпус, где были именно мальчики. С более профильным уклоном. Все дотла сгорело. Им теперь нужны и помощь, и срочное восстановление. К сожалению, это здание уже не восстановить, – сказал пресс-секретарь Переславской епархии Сергий Савенков.

образованиепожармчсцерковь718