В садик без очереди: во Фрунзенском районе к концу года достроят детский сад

Рабочие под пристальным вниманием видеокамер. Лишний раз увильнуть от дела - нельзя. Стройка важная и для жителей Ярославля крайне необходимая. Во Фрунзенском районе строят детский сад. Обещают сдать объект уже к концу года. На деле - из трех этажей, пока только два, но тяжелая строительная техника то и дело подвозит новые материалы. 

Вот так уже к концу 2019-го года, заверяет подрядчик, точно будет выглядеть новый детский сад на 220 мест во Фрунзенском районе Ярославля. А пока на стройке самый разгар рабочего дня. Мы видим второй этаж, но сейчас рабочие только начали его перекрывать. Строители поднимают тяжелые ванны со смесью для укладки кирпича. Процесс не быстрый, но, говорят, успевают точно в срок.

За строительными работами чаще всех следит Сережа и Саша. Любуются «КамАЗами» через забор. Бабушка ближе подойти не разрешает, тяжелая техника то и дело ездит по дороге. А ребята мечтают, как понесут любимые игрушки в новую группу

Здесь повсюду новостройки, семьи с детьми. Тяжелая строительная техника не дает покоя и Светлане Ногиновой. Каждый день девушка после работы замирает у входа в детский сад и считает количество свежих кирпичей.

Сейчас на стройке детского сада трудится 25 человек, через неделю работы прибавится, а значит, увеличат штат. Трехэтажный детский сад предназначен для 12 групп детей. В возрасте от двух месяцев - это ясли, и комнаты для дошколят. В детском саду будет спортзал, медпункт, кабинеты психологов и логопедов. Для удобства, в том числе, и маломобильных групп - установят лифты для пассажиров, грузов и еды. Подрядчик обещает, что приведет в порядок и прилегающую территорию, благоустройство уже началось.

Строительство детского сада началось весной этого года в рамках национального проекта "Демография". Отсутствие очередей в дошкольные учреждения - главная задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. Бюджет строительства 150 миллионов рублей, а значит и контроль - на уровне.

- Правительство области ведет контроль за объектами. Это пример контроля. На объекте установлено видеонаблюдение, что позволяет в онлайн-режиме следить. Постоянно проводятся совещания по всем возникающим проблемам. Подрядчик зарекомендовал себя с хорошей стороны, работы ведутся в графике - нареканий нет, - сообщил заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Всего в этом году по национальным президентским проектам в регионе строят пять подобных дошкольных учреждений для детей разных возрастов. Три детских сада - в Ярославле, в Ярославском районе и в Рыбинске подрядчик должен сдать до конца этого года. А уже в 2020-м в разноцветных кирпичных зданиях зазвучит звонкий детский смех. 

нацпроектыдемография366