В рыбинскую больницу имени Пирогова закуплен новый цифровой рентген-аппарат

В рыбинской больнице имени Пирогова новое оборудование. На средства регионального бюджета был куплен новый цифровой рентген-аппарат. Его уже установили в травмпункте, где первичную помощь по травмотологии и ортопедии получают  около 220 тысяч человек, в том числе и дети. Это жители Рыбинска, Рыбинского района и Пошехонского района.

Новый рентген-аппарат позволяет сделать любое количество снимков хорошего качества. Из-за того, что он цифровой, то изображения не тускнеют и не царапаются, в отличии от ранее использованной пленки.

Его предшественник, приобретенный больницей в 2010 году, не поддерживал современные технологии и уже не справлялся с нагрузкой. Ежедневно в травмопункте делается порядка 100 снимков при первичном приеме и около 60 снимков – при повторном. Техника часто ломалась, что создавало значительные неудобства как врачам, так и пациентам.

 – Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области продолжает работу по обновлению техники в медицинских учреждениях региона, – сказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Кравчук. – Из регионального бюджета на закупку современного рентгена для рыбинской больницы было выделено 12 миллионов рублей. Этот аппарат цифровой, а значит, все сделанные с его помощью снимки будут сразу же отправляться в единую базу медучреждения. Благодаря этому исключается утеря заключения. Также увеличилась скорость обслуживания пациентов. Работу по техническому перевооружению медицинских организаций мы продолжим и в следующем году. Участие в национальном проекте «Здравоохранение» позволит региону приобрести целый комплекс современного оборудования, которое заменит устаревшее. Офтальмологическая техника уже начинает поступать в детские поликлиники, ждем тяжелое оборудование в областную детскую больницу, в онкологический диспансер.

здравоохранениенацпроекты412