В Рыбинском технопарке открылись новые направления

«Бизнес-дизайн», «Медиа-квантум», «Промдизайн-квантум» и «Английский язык». В Рыбинском техно-парке открылись новые направления.

Кейсы, скетчи, мудборты и другие термины, несмотря на юный возраст, стали для Марка – воспитанника кванториума – почти профессиональными. Ведь будучи школьником, мальчик уже создал дизайн для детского снегохода, который будут выпускать здесь же, в Рыбинске. В проекте мальчик отразил и название снегохода – «Рысь». 

- В итоге с нашим проектом мы заняли первое место. Нам компания пообещала, что хотя бы по одному снегоходу с нашим дизайном прямо сто процентов выпустят, – рассказал воспитанник кванториума (промдизайн-квантум) Марк Обердерфер.

- На направлении «Промышленный дизайн» ребята совершают полный цикл изготовления предметов. Мы рисуем, анализируем, представляем, что это будет за предмет, прорабатываем его функциональные качества, чтобы это были безопасные предметы. Следующий этап у нас идет – 3D-моделирование. Ребята в компьютерных программах создают макеты этих изделий, – рассказала наставник квантума «Промдизайн» рыбинского кванториума Марина Чистякова.

Промдизайн-квантум – одно из четырех новых направлений, которые в этом учебном году открылись в рыбинском технопарке. В медиа-квантуме через, например, написание текстов, съемку и монтаж материалов про школу воспитанники учатся создавать качественный фото- и видеоконтент. 

- Сейчас я заметил, что нашим сверстникам очень нравится юмористический контент, связанный с нашей школой. Они на это откликаются. Мы видим большое количество лайков, просмотров и репостов. Ребята в школе это очень активно обсуждают, - воспитанник кванториума (медиа-квантум) Антон Мосин.

Квантум «Английский язык» помогает углубленно изучить иностранную речь, чтобы, к примеру, уметь защитить свой проект на языке международного общения. Лаборатория бизнес-дизайна – это тоже новое направление в рыбинском технопарке, который открыт в рамках нацпроекта «Образование». Здесь учат давать адекватную оценку развития своего проекта и рассказывают про все стадии развития бизнес-процессов. 

- Реальность сегодня такова, что на рынке происходит конкуренция не товаров и услуг, а конкуренция бизнес-моделей. Если не уметь строить правильно бизнес-модель, то можно положить свое изобретение на полочку и любоваться просто им, – сказала руководитель лаборатории бизнес-дизайна Екатерина Баранова.

- Рыбинский кванториум живет очень активной жизнью, мы радуемся успехам наших ребят. Очень творческий коллектив сложился в кванториуме. И, наверное, поэтому те кванты, которые были у нас изначально созданы в этом кванториуме, также претерпевают свои изменения, добавляется их перечень. Где ребята могут уже в других направлениях себя также проявить, – поделилась директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Сегодня в рыбинском технопарке проходят занятия уже по двенадцати направлениям, где дети работают над вполне взрослыми задачами, которые им ставят как промышленники, так и администрация города.

образованиерыбинскдетикванториумнацпроектытехнологии1001