В Рыбинском районе продолжается строительство канализационного коллектора

Почти 33 километра канализационного коллектора. В Рыбинском районе продолжается строительство одного из самых масштабных проектов в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Благодаря новому коллектору старые очистные сооружения уйдут в прошлое и в реку перестанут сбрасывать недостаточно очищенные стоки. Стоимость объекта – 1 миллиард 79 миллионов рублей. Коллектор будет обслуживать несколько населенных пунктов: Дюдьково, Песочное, Октябрьский, Ермаково, Забава и два крупных предприятия.

- Здесь решается вопрос экологической безопасности населения, и он имеет значение не только для населения Рыбинского района – это серьезная государственная задача, – сказала глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова. – Национальный проект «Экология» направлен на решение таких накопившихся государственных проблем, которые связаны с улучшением коммунальных услуг. Но в первую очередь, это для того, чтобы обеспечить экологическую безопасность нашему населению, нашим территориям.

Пропускная мощность коллектора превысит девять тысяч кубометров в сутки. Построить его подрядчик должен до 1 ноября следующего года.

- Сейчас у нас ведутся работы по укладке трубы 400, 250, 110. Выполняются работы по проколу участков там, где особенно затрудненные моменты по прокладке нашего трубопровода. На этот год запланирована укладка именно линейной части, то есть трубы, – сказала представитель подрядчика Евгения Мельникова.

жкхстроительствоэкологиярыбинский районнацпроекты1593