В Рыбинском районе отремонтируют шесть школ на средства губернаторского гранта

В Рыбинском районе отремонтируют шесть школ на средства губернаторского гранта

Рыбинский район отремонтирует шесть объектов на средства губернаторского гранта. Его район выиграл в региональном «Рейтинге-76» в номинации «Прорыв года – 2018». Всего сумма грантов составила порядка 50 миллионов рублей, которые уже распределены между шестью муниципальными образованиями Ярославской области.

– Рыбинский район в 2018 году улучшил свои позиции по четырем направлениям рейтинга, благодаря чему получил 10 миллионов рублей в виде гранта, – рассказала заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Система рейтингования, введенная в регионе два года назад, активизировала работу в муниципальных районах. А выделение грантовых средств позволило местным властям провести целый ряд мероприятий, направленных на решение проблем и улучшение качества жизни в муниципальных образованиях.

Екатерина Троицкая побывала на двух объектах, на которые будут потрачены средства гранта. В деревне Волково будут отремонтированы фасад и входная группа культурно-досугового комплекса, а в поселке Судоверфь – спортивный зал Болтинской школы. Ее ученики – четырехкратные победители регионального и участники российского этапа Президентских спортивных игр. Спортзал используется для тренировок туристической команды туристов, победителей и призеров региональных соревнований по спортивному туризму и ориентированию, для проведения различного рода мероприятий и занятий спортивного клуба «Юный олимпиец».

Также средства гранта в районе будут направлены на ремонт кровель Каменниковской и Октябрьской средних школ. Назаровскую школу ждет капитальный ремонт сетей внутреннего водоснабжения и канализации. Кроме того, будут выделены деньги на составление проектно-сметной документации для строительства межпоселкового газопровода от поселка Шашково до деревни Хопылево Назаровского сельского поселения.

рыбинский район166