В Рыбинском районе обновили инфраструктуру в сфере обращения с мусором

Утилизировать по-новому. В регионе продолжается формирование новой инфраструктуры в сфере обращения с отходами. В Рыбинске установили 4 новые площадки с 10 современными контейнерами для мусора. Всего с начала работы в области единого оператора в Рыбинском районе появилось более 860 контейнеров и 6 бункеров.

- Вывоз с этих контейнерных площадок осуществляется по графику, ежедневным способом. Мы дальше будем устанавливать данное оборудование для модернизации и усовершенствования системы сборы твердых коммунальных отходов, - сказал руководитель по работе с муниципальными образованиями на территории города Рыбинска и Рыбинского района регионального оператора по работе с ТБО Максим Акиньхов.

- Я как житель города Рыбинска заинтересован в том, чтобы наши площадки модернизировались , чтобы они были более современные, более качественные. Вокруг них не было мусора, чтобы твердые бытовые отходы вывозились вовремя. И этим самым мы идем по пути к цивилизованному вывозу мусора, - сказал депутат Ярославской областной думы Сергей Борисов.

На данный момент в области установлено более 12,5 тысяч контейнеров для сбора отходов. В Ярославле, Ростове, Брейтове и поселке Некрасовском полностью обновили весь парк.

С обращениями граждан по вопросам утилизации отходов компания активно сотрудничает в социальных сетях. Во всех популярных приложениях у оператора есть аккаунты, где каждый желающий может задать вопрос. Для тех, кто с интернет-сервисами на «Вы», предусмотрена горячая линия. Ее номер 233-800 или 207-202.

- В Ярославской области продолжается формирование новой инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и совместно с органами местного самоуправления и управляющими компаниями. Единым региональным оператором ведется работа по обновлению контейнерного парка и установке новых мест сбора ТКО. Безусловно, это важное направление в создании безопасных условий сбора твердых коммунальных отходов у населения, - сказал главный эксперт департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. 

экологиямусор