В рыбинском общественном транспорте бесплатно раздают маски

В рыбинском общественном транспорте бесплатно раздают маски

Администрация Рыбинска совместно с предпринимателями запустила акцию по бесплатной выдаче масок в общественном транспорте. Их получают те пассажиры, которые не надевают средства индивидуальной защиты во время проезда.

Во время первой волны пандемии коронавируса многие рыбинские предприниматели начали отшивать маски. И сейчас они остались в большом количестве.

- Руководство компаний «Швейные линии» и «Первый пожарный» решили отдать эти маски всем нуждающимся. Сейчас больше всех подвергают себя опасности пассажиры общественного транспорта, поэтому маски принято передать нашим перевозчикам, и далее кондукторы будут раздавать их пассажирам. Спасибо предпринимательскому сообществу, которое поддерживает такие решения, – пояснил глава города Денис Добряков.

Шесть транспортных предприятий города получили десять тысяч масок.

- С весны на территории Ярославской области действует масочный режим. К сожалению, не все его соблюдают по разным причинам: кто–то скептически относится, у кого–то нет масок. Важно сейчас если не о себе заботиться, то заботиться об окружающих. Надо беречь себя, соблюдать все меры, – сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Алексей Рябченков лично передал часть масок кондукторам, а также тем пассажирам, кто ехал в салоне без них.

- Маски будут выдавать именно тем пассажирам, которые едут в транспорте без масок. Сейчас мы заметили, что многие пассажиры соблюдают масочный режим. Но наша общая задача – пробудить в горожанах еще большую сознательность, – добавил Алексей Рябченков.

 Акция по выдаче масок продлится около двух недель.

Фото: администрация города Рыбинска

акциярыбинсккоронавирус797