В Рыбинском «Кванториуме» проходит региональный чемпионат «Юниорпрофи»

Автономная система электроснабжения и робот-сортировщик. Эти и другие изобретения руками юных дарований. В Рыбинском «Кванториуме» проходит региональный чемпионат «Юниорпрофи». На площадке встретились больше 120 талантливых ребят со всей Ярославской области. 

Уже пятое ежегодное соревнование обрело новые масштабы. В этом году участники соревнуются в 9 компетенциях. По сравнению с прошлым годом появилось два новичка — «электромонтажные работы» и «интернет-вещи».

Чемпионат проходит три дня, последний, а значит, финальный уже завтра. Тогда и выявят тридцатку лучших. Победители смогут попасть на национальный этап, который состоится в марте 2020 года в Москве.

- Все задачи так или иначе приближены к реальной профессиональной сфере. То есть дети уже погружены в определенные профессии и имеют определенное представление о тех или иных профессиях, имеют опыт, так скажем, профессиональной пробы и уже понимают чего они хотят в будущем, куда идти учиться и кем в дальнейшем работать, - сказала заместитель директора областного центра детско-юношеского технического творчества Лариса Давыдова.

образование584