В Рыбинске завершился второй межрегиональный фестиваль-тренинг «Погружайся»

Медиа-проект не просто знакомит молодежь с достопримечательностями разных уголков нашей страны. 

Но и позволяет им тут же самостоятельно воплощать любые творческие замыслы. Опросы, фильмы и ток-шоу в прямом эфире создавали больше ста детей из разных регионов страны. И благодаря фестивалю значительно подросли в своих навыках. Ребята поделились тем, чему научились всего за четыре дня.

ОПРОС: 

- Работать в команде, думаю, больше. Общение, коммуникация. Ну и съемкам в морозе, думаю так. То есть и согреваться, и прекрасно артикуляционно говорить.

- Чуть-чуть научился, режиссер теперь, получается так. Ну и монтажу, наверное, на телефоне побольше.

- Я научилась монтировать. Прокачала свои навыки корреспондента.

- Работать в таких условиях, в которых я никогда, наверное, не работала. Даже когда была на медиафоруме. Это вообще не забываемый опыт. Такие бессонные ночи не забываются совсем. 

- Я научился лучше общаться с людьми. Даже с теми, которых я вижу в первый раз. 

Ребята, работая в командах, создавали понятный и интересный для зрителя контент о малых городах России. Предыдущий фестиваль прошел в Мышкине. В этом году участники и жюри собрались в Рыбинске. Здесь школьники старались передать русский колорит через содержание, монтаж, подобранную музыку и действия в кадре. А оценивали их работы титулованные режиссеры и продюсеры. Но творческому настрою участников позавидовали даже профессионалы. 

- Работать в режиме нон-стоп несколько дней и причем в абсолютно разных жанрах, ну это. Я не знаю, любой профессионал, мне кажется, позавидует. И делать это с таким искренним фанатизмом, с желанием добиться максимального результата — это прям великое дело. Вот именно такие участники фестиваля «Погружайся», - говорит председатель жюри, лауреат премии Тэфи Антон Михалев. 

Фото: «Первый Ярославский»

882