В Рыбинске в сентябре откроются два парка

В Ярославской области полным ходом идут работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В планах на текущий год —  благоустройство  110 дворовых и 44 общественных территорий. Сейчас  работы ведутся на 79 объектах.  

На пересечении улиц Волочаевской и Юбилейной совсем недавно был пустырь, но местные жители решили разбить на его месте парк. Сказано – сделано. В мае подрядчик приступил к работе. По договору сдача объекта намечена на 15 сентября. За три месяца, прямо скажем, сделано немного. Рабочие пеняют на погоду, но все же обещают воплотить в жизнь  грандиозные планы. 

– В данный момент у нас работает техника. У нас здесь будут городки для детей малого возраста, среднего возраста, площадка, где будут кататься на скейтах, будет воркаут, будут скамейки и лавочки, освещение, – сообщил заместитель Главы департамента городского хозяйства Алексей Рябченков.

А вот рабочим, которые реконструируют парк в Переборах — погода не помеха. Проект уже находится на стадии полировки. По задумке парк должен сохранить исторический облик, и при этом отвечать запросам молодёжи. 

– Когда старый терем сносили, мы этого петуха сохранили как символ преемственности, – сказал директор КДК «Переборы» Евгений Ушаков. – Раз в неделю тут играет духовой оркестр. Бабушки собираются и слушают музыку, танцуют. Будут проходить концерты детских коллективов. Работал парк, народу очень много здесь всегда, и будет большой подарок, что в сентябре мы его откроем.

Терем подрядчик, шутя, называет «необыкновенным и сказочным проектом». Сроки сдачи опережают ожидания.

– Выполнен ремонт ракеты, ремонт мостиков, флагштоков, качелей, входных групп. Установлены новые лавки, терем, горки, спортивная площадка, тротуары и освещение, – сообщил исполнительный директор ООО «Компания Крепыш» Олег Пигашов.

Все работы финансируются из федерального и областного бюджетов. Всего на оба объекта выделено 52 миллиона рублей.

Помимо двух парков в Рыбинске, в этом году в рамках нацпроекта будут приведены в порядок ещё одиннадцать дворов. Надеюсь, капризы погоды не помешают планам. 

нацпроекты606
 
Автор:Иван Савинов