В Рыбинске в поликлинике Семашко завершается ремонт пяти кабинетов врачей

Рабочие места терапевта и узких специалистов здесь обновляют в рамках модернизации первичного звена здравоохранения. Медицинскому учреждению выделили на ремонт 2 миллиона рублей. Работы начались весной, приёмы пациентов не прекращались.

«Все пациенты распределены, талончики выдаются, у нас проблем с переселением специалистов не было», - сказала заместитель Главного врача городской поликлиники №3 им. Семашко Александра Серебрякова.

А в больнице имени Пирогова, тем временем, ремонт в полном разгаре. Здесь обустраивают кабинеты врачей на третьем этаже, а также меняют кровлю и проводку. Больница получила 6 миллионов на работы. Удалось сэкономить один. За его счёт обновят холл. Ремонт завершат в середине осени. Объект очень важный - больница имени Пирогова является основной в Рыбинске. Представители власти и депутаты профильных комитетов областной Думы отмечают, что пока не до конца  удается решить проблему укомплектованности узкими специалистами. Это отметила и депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова в рамках рабочей поездки по району.

«Мы не останавливаемся. На следующий год Рыбинск получит ещё дополнительно деньги. Самая большая беда - отсутствие кадров», - отметила депутат Ярославской областной Думы, Председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Кадровое обеспечение медицинских организаций является одним из приоритетов 
развития системы здравоохранения. Региональное правительство еще в прошлом году утвердило соответствующую целевую программу, направленную на улучшение материального положения специалистов. Задача парламентариев - предусмотреть средства в областном бюджете.

«В программу включена реализация кадровой составляющей. Те места, где будут возведены ФАПы, проведены ремонты, закуплено оборудование, наши врачи тоже должны появиться и обучиться ко времени появления оборудования или новых конструкций», - сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов. 

больницамедицинарыбинск1610