В Рыбинске в этом году откроют новые ясли и детский сад

«Мест будет с запасом уже в этом году».  Рыбинск должен избавиться от очередей в дошкольные учреждения. Сейчас в городе идет строительство детского сада и яслей. Соцобъекты возводят по национальным проектам. Увидела их и оценила готовность и наш корреспондент Алёна Стецюк.

Возведение долгожданного детского сада  на окраине Рыбинска идёт второй год. И строительные работы чуть не приостановились. Из-за задержки в поставке материалов. 

«Утеплитель сейчас делается под заказ, так как стройки идут большими темпами, потом - лифтовое оборудование, по отделке. Мы планируем завершить все работы в ноябре, может даже раньше», - генеральный директор подрядной организации Сергей Крутиков.

По контракту, работы должны завершиться до конца года. Отставание от графика сейчас не превышает трёх недель. Детский садик осталось утеплить, провести внешние и внутренние отделочные работы и благоустроить прилегающую территорию. Стройка ведётся по нацпроекту «Жильё и городская среда».

«В этом микрорайоне проблема с садиками. 240 мест позволят не просто закрыть потребность, но и сработать на перспективу. Здесь находятся новостройки, строительство будет продолжаться, поэтому есть запас, в определяющем порядке мы реализуем этот детский сад», - директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

А благодаря нацпроекту «Демография» на улице Куйбышева в Рыбинске вскоре откроются ясли. По словам подрядчика, внутри дошкольное учреждение готово полностью. Ожидается поставка мебели, ведётся благоустройство двора. Он  - общий с уже действующим детским садом.

«Мы работаем вместе с дирекцией детского садика. Все их замечания мы выполняем. Иногда даже в проекте что-то отличается, но по их просьбе, мы идём навстречу и всё делаем», - главный инженер подрядной организации Андрей Дудников. 

«Конечно, родители довольны. Я считаю, что с введением в строй этих яслей и детского сада на Новосёлах в Рыбинске вообще не будет проблем с нехваткой мест», - председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Ясли примут сорок детей до 3-х лет. Садик для самых маленьких также планируют сдать в этом году.

2281