В Рыбинске в большое плавание отправилась «Школа юных капитанов»

В Рыбинске в большое плавание отправилась «Школа юных капитанов»

Накануне 4 августа в Рыбинске на базе спортивной школы «Переборец» начал работу региональный центр детско-юношеского яхтинга «Школа юных капитанов».

«Это очень важный проект для физической подготовки ребят, приобщения их к здоровому образу жизни, расширения кругозора», – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – «Теоретические и практические занятия помогут детям не бояться воды и позволят приобрести навыки взаимовыручки и взаимопомощи. В «Школе юных капитанов» научат управлять яхтой даже в сложных погодных условиях. Благодарю федерацию парусного спорта Ярославской области за такую инициативу. Подобные проекты, безусловно, всегда будем поддерживать».

В школе под руководством высококвалифицированных тренеров будут заниматься дети из младших и средних классов общеобразовательных учреждений Рыбинска. В настоящее время уже записаны 160 школьников в возрасте от 7 до 13 лет. Учебно-тренировочный процесс будет организован на базе флота федерации парусного спорта Ярославской области, которая предоставит парусные яхты и вспомогательные суда.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Главная цель – возрождение традиции организации летнего отдыха детей с привлечением их к активным занятиям физической культурой и спортом. Это одна из приоритетных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В рамках торжественного открытия «Школы юных капитанов» прошли церемония посвящения в матросы и капитаны и праздник Нептуна.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте».

рыбинскпарусный спорт1019