В Рыбинске в 29-й раз прошел предновогодний забег

В Рыбинске в 29-й раз прошел предновогодний забег

19 декабря в Рыбинске прошли шуточный и легкоатлетический забеги, приуроченные к ежегодному НаШествию Дедов Морозов. Старт прошел на площади Дворца спорта «Полет», и дал его главный Дед Мороз России, который приехал специально из Великого Устюга.

Предновогодний легкоатлетический забег проходит в Рыбинске в 29-й раз. На беговой старт вышли более 130 легкоатлетов, двадцать пять выбрали дистанцию в десять километров. Остальные пробежали пять километров. Любителей бега на площади Дворца спорта «Полет» напутствовал главный Дед Мороз страны, который специально приехал в Рыбинск.

– С наступающим Новым Годом! – приветствовал Дед Мороз. – Желаю всем счастья, здоровья, больше спортивных побед. Чтобы в следующем году вас не постигло разочарование от проигрышей и поражений.

Для соблюдения противоэпидемических мер участники забега стартовали небольшими группами. Трасса была проложена по Волжскому парку. Для преодоления дистанции в пять километров нужно было пробежать по парку три круга, десять километров – шесть кругов.

Пока спортсмены и любители ставили рекорды на классических дистанциях, всех желающих ждали короткие забеги в компании Деда Мороза и Снегурочки. Стать участником веселых стартов можно только в валенках. «Беговой инвентарь» все желающие получали на месте. Победителей ждали сладкие подарки и шоколадные медали.

Фото: администрация города Рыбинска

новый годдед мороззабегнашествие дедов морозовмероприятия969