В Рыбинске уменьшилось количество безработных

Прочные бантики для детей и бокалы с гравировкой для взрослых — все это изделия, сделанные руками Анастасии Зориной. Любимое хобби появилось 4 года назад после травмы руки. Тогда врачи и порекомендовали ей заняться мелкой моторикой.

Я начала просто заниматься ленточками и бантиками. Сначала это было для того, чтобы развивать руку, потом это уже стали друзья заказывать, просить сделать. Принеси нам бантики в подарок маме, бабушке на праздник. Я и пришла к тому, что пора переводить свое хобби в свой бизнес, — рассказывает самозанятая Анастасия Зорина.

Два высших образования, педагогическое и юридическое, однако тяга к творчеству оказалась сильнее. Сейчас Анастасия оформилась как самозанятая. Встала на биржу, где ей и посоветовали дистанционно обучиться новой профессии «Графический дизайн в рекламе сувенирной продукции».

Я это образование получила абсолютно бесплатно, потому что его оплачивает наш центр занятости. Что мне дало это образование? Если раньше для изготовления бокалов мне приходилось заказывать макеты трафаретов, которые требовались на изготовление — это стоило достаточно много. Теперь я все это знаю, теперь я это уже могу сама сделать, — рассказывает самозанятая Анастасия Зорина.

Теперь в планах Анастасии Зориной стать предпринимателем.

В 2022 году будет продолжено такое направление в службе занятости, как открытие собственного дела. Размер субсидии 70500 рублей. На эти средства гражданин имеет возможность приобрести все необходимое для старта своего бизнеса. Граждане, которые прошли переобучение по программе «Демография»,в дальнейшем как раз смогут воспользоваться и этой услугой, — рассказала директор центра занятости населения города Рыбинска Ольга Ершова.

В рамках национального проекта «Демография» в Ярославской области в 2021 году переобучение прошли более 1600 человек, из которых 116 — жители Рыбинска.

самозанятые1620