В Рыбинске у второго лицея ввели одностороннее движение

В Рыбинске у второго лицея ввели одностороннее движение

Возле лицея №2 в Рыбинске ввели одностороннее движение. Об этом сообщили в админитсрации города. Новая схема движения будет действовать от улицы Карякинской до Радищева. Такое решение принято после просьб родителей учеников образовательного учреждения.

  С 31 декабря на проезде вдоль территории лицея №2 установили знаки, разрешающие проезд лишь в одном направлении – от улицы Карякинской до улицы Радищева.

  - С таким предложением неоднократно выходили и родители школьников, и представители общественности. Решение принято межведомственной комиссией по безопасности дорожного движения и согласовано с сотрудниками ГИБДД. Одностороннее движение позволит снизить интенсивность потока транспортных средств и обеспечить безопасность учащихся, которых родители привозят в школу на автомобиле, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Направление одностороннего движения определили в результате мониторинга транспортного потока на этом участке: чаще машины движутся в сторону центра – к улице Радищева.

  Период новогодних каникул позволит автовладельцам привыкнуть к изменившейся ситуации на дороге.

 

рыбинскдороги1912