В Рыбинске торжественно открыли памятник паровозу серии “Лебедянка”

В Рыбинске торжественно открыли памятник паровозу серии “Лебедянка”

К этому моменту готовились не один день. В день города в Рыбинске торжественно открыли новую достопримечательность - памятник паровозу серии “Лебедянка”. В середине прошлого века Л-5270 трудился на железных дорогах России, а сегодня стал новым памятником.

Открытию памятника предшествовала большая работа по перегону его из Красноярска, где он стоял многие годы, в Рыбинск. Далее была реставрация, покраска и сложнейшая операция по установке многотонной техники на Вокзальной площади. Паровоз обрел вторую жизнь рядом с Рыбинским железнодорожным вокзалом - архитектурным шедевром, признанным одной из лучших станционных построек России.

Почетное право открыть паровоз - памятник предоставили заместителю председателя Правительства Ярославской области Максиму Авдееву, начальнику Северной железной дороги Валерию Танаеву и главе Рыбинска Денису Добрякову.

- От имени губернатора, Правительства Ярославской области, от себя лично поздравляю рыбинцев с Днем города! Это праздник людей, которые искренне любят свой город. И появление такого памятника символично. Он подчёркивает не возраст, а силу, мощь и динамику города, у которого есть славная история и огромные перспективы на будущее, которые нам всем вместе предстоит реализовать, - поприветствовал горожан Максим Авдеев.

Фото администрации Рыбинска

рыбинск1186