В Рыбинске торговый центр оформили в советском стиле

В Рыбинске торговый центр оформили в советском стиле

В Рыбинске одной вывеской в историческом стиле стало больше. Новые информационные конструкции появились на здании бывшего кинотеатра «Центральный». В соответствии с действующей в городе концепцией по единому стилю оформления новую вывеску изготовил известный магазин российской обувной розничной сети.

Отметим, здание кинотеатра «Центральный» – выявленный объект культурного наследия. Оно построено в 1933 году в стиле конструктивизма. Сегодня это торговый центр. Его собственник отремонтировал фасад с соблюдением цветового решения и технологий штукатурных работ. Изготавливая новые вывески, учли и год постройки самого здания, и особенности стиля советского периода.

- Департамент архитектуры и градостроительства не преследует цели наполнить город однообразными штампованными вывесками. К каждому зданию в соответствии с его историческим прошлым используется индивидуальный подход. Наглядный пример – здание бывшего кинотеатра «Центральный». Здесь применен комплексный подход к сохранению архитектурного облика здания, – пояснила Виктория Налидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

По словам Виктории Нелидовой, федеральные сети относятся с пониманием к единому оформлению вывесок в исторической части города. За последнее время новые вывески появились на магазинах «Магнит», «Золотой», отделениях и офисах банков.

Концепция музея вывесок в особом историческом стиле под открытым небом реализуется в Рыбинске с 2018 года. За два года установлено около 200 новых информационных конструкция, около половины в исторической части города. До конца года планируется установить 17 информационных конструкций соответствующих стилистике конца XIX – начала XX веков.

Фото: администрация города Рыбинска

рыбинскблагоустройство973