В Рыбинске разлился кровавый ручей: специалисты проводят проверку

Багровые реки разлились в Рыбинске. Жители забили тревогу. Местный рыбак в Фоминском ручье увидел, в буквальном смысле, кровавые разливы. Мужчина снял видео, выложил в интернет.  

Зрелище действительно впечатляет: вода - алая. В социальных сетях строят разные гипотезы. Не исключено, что цвет спровоцирован какими-то отходами. Важно, что Фоминский ручей впадает в Волгу. 

Специалисты пока воздерживаются от выводов. Этим утром инспекторы департамента охраны окружающей среды и природопользования отправились на место происшествия. Для того чтобы осмотреть ручей. 

Дальше будут оценивать ущерб и искать виновного. Штрафы грозят немаленькие. Заметим, что уже сегодня ручей был иного цвета. Началась проверка.

И уже вечером стало известно, что информация​ о загрязнении Фоминского ручья в Рыбинском районе не подтвердилась в ходе​ комиссионного​ обследования.​  

- Специалистами признаков загрязнения, как было указано в сообщениях, красного цвета,​ не обнаружено. Вода в водоотводной канаве, ручье и месте впадения в Волгу имеет нормальный цвет. На берегах отсутствуют остатки окрашивающих веществ, - сообщают специалисты.

Однако, административное расследование продолжается. Просьба жителей, имеющих информацию о фактах загрязнения Фоминского ручья, передать ее в профильный департамент по телефону в Ярославле 40-02-30​.

экология3437