В Рыбинске раньше срока открыли уличный ФОК на месте стадиона «Восход»

Футбольные матчи и турниры по стритболу летом, хоккейные баталии зимой, а также занятия воркаутом. Эти спортивные возможности открылись для жителей Рыбинска. В городе завершилось строительство уличного ФОКа на месте стадиона «Восход». Причем возвели его в рекордно короткие сроки. Первые соревнования увидела Алёна Стецюк.

Будущие месси или роналду, возможно, зародятся именно на новом стадионе в Рыбинске.  По крайней мере, теперь заниматься юным футболистам стало комфортно. 

«Стадион мне понравился, тут очень хороший газон, есть бортики и ворота хорошие, трибуны есть. Можно в теньке посмотреть, как ребята играют», - говорит Максим Кормилицин.

ФОК сдали на четыре месяца раньше срока. Региональные и местные власти отметили строителей за служебный подвиг.

«Геройства тут нет, просто есть взаимодействие всех структур и служб. В ноябре-декабре сделали подготовку и потом на стройплощадку вышли уже в мае месяце», - сказал главный инженер подрядной организации Юрий Мухин.

На площадку вышли в мае и работы выполнили меньше чем за три месяца. Теперь здесь занимаются не только воспитанники спортшкол, но и местные дети и взрослые. ФОК возвели в рамках нацпроекта «Демография». 

«Много-много лет стадион был в запустении. 15-20 лет был в ненормативном состоянии. Благодаря этой программе смогли восстановить спортивное ядро микрорайона», - отметил глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков.

«Новый физкультурно-оздоровительный комплекс – хороший подарок Рыбинску к 950-летнему юбилею, который будет отмечаться уже в скором времени. В этом году планируем также завершить работы по реконструкции стадиона «Сатурн». Новые площадки сделают занятия спортом более комфортными и доступными, и уверен, что жители города воспользуются этой возможностью. Здесь взрослые и дети смогут заниматься хоккеем, стритболом, футболом и другими видами спорта», - заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Всего в Ярославской области в этом году строится четыре масштабных спортивных объекта.

«На одном мы находимся. второй - Сатурн. ФОК в Ярославском районе и начало строительства волейбольного центра на Фрунзе в Ярославле», - директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

На спортивные стройки в 2021-м году в Ярославской области потратят более трёхсот миллионов рублей. 

1435