В Рыбинске проверили, как ремонтируют детские сады

Место детей заняли рабочие. Пока идут летние каникулы - в социальных учреждениях области пора ремонтов.  В Рыбинске проверили, как детские сады готовятся вновь принять малышню. Результаты - в нашем сюжете.

Палящее солнце - не помеха для ремонта крыши в детском саду №38. Погода внесла изменения лишь в график работ. Специалисты трудятся вечером - с трёх до десяти. Старая кровля была в удручающем состоянии, ещё и прошлый подрядчик напортачил.

«Были вздутия, трещины. Укладка производилась не по технологии - прогреты были только швы. Было постелено, как ковёр», - комментирует представитель подрядной организации Сергей Крутиков. 

Трудятся над крышей 38-го садика уже второй год. В прошлом - выполнили первую половину - 335 квадратных метров.  

«В этом году ещё и замена окон произошла здесь, поэтому фасад весь выполнен. Эта зима показала, что именно эти мероприятия требовались в этом детском саду, потому что эта зима была холодная, я думаю, следующая зима для этих детей будет тёплая», - директор департамента образования администрации городского округа город Рыбинск Римма Брядовая. 

Окна меняют и в детском саде №51. Дошкольное учреждение второй год участвует в программе "Решаем вместе". В 2021-м садик получил один миллион сто тысяч рублей. Здесь также заменят внутреннюю проводку.

«Замена, конечно, необходима. Могли быть различные последствия аварийные в технике безопасности детей. Мы же охраняем жизнь детей, поэтому это очень необходимо», - говорит заведующая детским садом №51 Галина Кротова.

О безопасности детей подумали и в детсаде №113. Здесь по "Решаем вместе" обновили пожарную лестницу.

«Мы очень любим детский сад. Перешли сюда из другого детского сада. Мы очень довольны. Ребёночек у меня маленький, адаптация прошла успешно, я как мама очень-очень довольна», - делится Наталья Зинченко.

Правительство области уделяет повышенное внимание поддержке семей с детьми: это касается и дополнительных выплат, строительству новых учреждений. Так,  в текущем году планируется построить 5 детских садов  и , школу, кроме того до конца года в регионе будут отремонтированы 144 объекта социальной сферы. 

Свою лепту в реализацию проекта вносит и депутатский корпус. Ранее с местными воспитателями и родителями встретилась депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. На подобных собраниях местные жители высказывают свои пожелания по ремонту.  На основании принятых решений составляется примерная смета.  И в случает победы  на общем голосовании проект финансируется.  В этот раз  родители малышей обратились с просьбой   сделать проезд к детскому саду.  

«Мы смогли найти деньги. Сегодня родители задают вопрос, потому что работа ещё не начата. Я созвонилась с администрацией. Очень долго длилась экспертиза. Сегодня объявили конкурс. 2-го августа будет подписан протокол и, я надеюсь, к сентябрю уже дорога будет сделана», - комментирует председатель комитета ярославской областной думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Дорогу планируют сделать комплексно - сделать проезжую часть, пешеходные дорожки, освещение. 

детские сады913