В Рыбинске прошел фестиваль исторической реконструкции и ролевых игр

Оружие – в наличии. Рыцари рвутся в бой. Старый замок тоже имеется. Словом – все для того, чтобы получилась хорошая историческая реконструкция.

- У нас направление – военные сабли. Это фехтование на массо-габаритных макетах оружия конца XIX века, а именно – британская сабля. Они стальные, но гуманизированные, а потому абсолютно безопасные, – сказал Влад Кононов.

Путешествие во времени – тема очередного фестиваля исторической реконструкции и ролевых игр. Место его проведения с 2004 года неизменно и символично – польский костел, по совместительству дом культуры при Рыбинском государственном авиационном техническом университете. Ролевые игры – еще одна красочная сторона фестиваля, который собрал немало поклонников такого времяпрепровождения. 

- Довольно часто езжу на игры в эльфийские локации, на игры по Толкиену живого действия. То есть когда люди приезжают на полигон, в лес и на природе отыгрывают фрагмент сюжета из книг, из произведений из истории, – поделилась Вера Оловен.

География фестиваля, несмотря на ковидные ограничения, не так мала. Помимо Рыбинска и Ярославля, представлены Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Вологда, Владимирская область. Организаторы разных клубов привезли в этом году различные семинары, мастер-классы, творческие программы. И это замечательная возможность для новичка влиться в ряды ролевого реконструкторского движения.  

- Это место, где можно встретить старых друзей, которых ты видишь не очень часто. И сейчас это место, где встретились представители аж пяти конвентов, которые либо перешли в онлайн, либо перенеслись. Очень здорово увидеть тех, кого не видела больше года, – рассказала Марианна Степина.

- Это направления, которые очень интересны молодежи. В студенческом возрасте часто ребята начинают заниматься и играми, и фехтованием, и старинными танцами. Поэтому у нас молодежи очень много. Мы постарались соблюсти все нормы. Ограничили количество участников в целом. Ну, и фестиваль наш строится таким образом, что мероприятия проходят одновременно на нескольких площадках. И это, с одной стороны, делает программу насыщеннее, а с другой – помогает создать рассредоточение участников по разным местам, – сообщила руководитель клуба «Танелорн», организатор фестиваля Юлия Шарапова.

Несмотря на ограничения, пусть и в формате «мини», ежегодный фестиваль все же состоялся. И пусть его участники в большинстве своем снаружи были горделивыми эльфами, воинственными гномами или страшными гоблинами, каждый из них показал себя любознательным и интересующимся человеком внутри.

фестивальрыбинскреконструкциямероприятия1053