В Рыбинске продолжается реконструкция стадиона «Сатурн»

Подготовительные работы позади, вскоре начнётся монтаж спортивного оборудования и закладка грунта для поля. В Рыбинске продолжается реконструкция главного стадиона города. «Сатурн» 1964 года постройки обновляют по нацпроекту «Демография».

Трибуны в аварийном состоянии, ржавые ограждения и молодая трава в трещинах резинного покрытия. Именно так выглядел главный городской стадион Рыбинска еще в начале 2020.  Последнее десятилетие он просто не эксплуатировался.

- Та разруха, то безобразие, которое было, не очень хорошо. Дети тут занимались. Коврики, по которым они бегали, были в плачевном состоянии. То, что сейчас идёт реконструкция, — это очень важно для нас и наших детей, — рассказала Елена Малькова.

Зарождение новой жизни произошло в конце мая. Тогда на объект вышел подрядчик. Съемочная группа «Первого Ярославского» первый раз оценила изменения в середине лета. С тех пор здесь завершили систему дренажа поля, смонтировали систему полива, заменили 50 процентов ливневой канализации, построили треть трибуны. На стадионе «Сатурн» уже вырисовываются очертания восточной трибуны. Ее начали закладывать неделю назад. Конструкция состоит из 522 блоков Её длина 150 метров, она вместит более 2000 зрителей.

Сейчас строители укладывают щебеночное основание поля, после его покроет песчаная подсыпка, а на следующей неделе подрядчик начнёт готовить плодородный грунт для травяного покрытия. К слову, газон уже забронирован, правда, появится на поле он уже в следующем году. 

- В ходе нашей поездки отмечаем, что работы идут в графике, замечаний нет. Также на территории Ярославской области ведётся строительство двух ФОКов — в Ярославле и Ростове, — сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

На следующей неделе строители также закажут легко-атлетическое оборудование для стадиона. Здесь появится сектор для прыжков в длину, с шестом, метания диска и молота. Он будет смонтирован до конца года. К слову, строители уже готовятся к зиме. На стадион вот-вот проведут электричество. 

- Электричество как раз нам нужно, чтоб запускать тепловые пушки, и мы будем прогревать бетон, чтоб конструкции набирали свою прочность. И будем делать тепляки каркасные с тентами, под которыми сможем заниматься монтажом водоотводных лотков вдоль поля, вдоль беговых дорожек, — сообщил начальник участка подрядной организации Руслан Затока.

А с наступлением тепла — в мае-июне — на стадионе начнут укладывать резиновое покрытие на беговых дорожках и в легко-атлетическом секторе.

- Тот объем, который будет выполнен к 2021 году, он неполный. Мы еще планируем восстановить западную трибуну. Мы уже провели переговоры с правительством Ярославской области, мы заявляемся на следующий этап, — сказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По контракту, работы на стадионе «Сатурн» завершатся в октябре 2021 года. Но, по словам строителей, уже летом здесь смогут заниматься спортсмены.

нацпроекты777