В Рыбинске появится скейт-парк

В Рыбинске появится скейт-парк

В Рыбинске появится скейт-парк. Откроется он на территории стадиона «Сатурн». Испытать его горожане смогут уже сентябре. Напомним, скейтбординг стал олимпийским видом спорта  и Фонд поддержки олимпийцев решил  помочь федерации этого вида спорта и предоставил несколько скейт-площадок. Повезло в этом плане и второму по величине городу Ярославской области.

- На сегодняшний день документы об установке площадки находятся на стадии подписания договора. Оборудование уже изготавливают. Планируется, что через месяц его привезут и смонтируют. Новая площадка размером 18Х38 метров выполнена из современных материалов, верхний слой из специального пластика. Производитель обещает, что объект прослужит более 10 лет, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Эта площадка станет вторым скейт-парком в Рыбинске. Её разместят на стадионе «Сатурн», на месте пустующего теннисного корта.

Выбор территории для установки определила предстоящая реконструкция стадиона. Новый объект позволит оживить и разнообразить спортивную жизнь на «Сатурне». На следующий год здесь запланирован ремонт спортивного ядра, а в 2021 году - благоустройство территории.

 - В планах есть обучение тренеров по скейтбордингу. Если будут желающие, в дальнейшем можно развивать это спортивное направление, ̶ дополнил Олег Кондратенко.

Первая площадка для скейтбординга появилась в Рыбинске в 2008 году и сразу завоевала популярность у подростков и молодежи. Сейчас на скейт-площадке в Волжском парке ведутся ремонтные работы. Из трех основных фигур 2 полноценно работают. До конца августа площадка будет полностью приведена в надлежащее состояние.

Фото: администрации Рыбинска

спортрыбинскскейтеры