В Рыбинске появилось еще одно благоустроенное место для отдыха

В Рыбинске появилось еще одно благоустроенное место для отдыха

 Работы на набережной реки Черемуха почти завершены. Остались последние штрихи. На месте площадки раньше был старый мост. Рабочие укрепили берег, построили деревянный настил, предполагается, что это будет место для занятий йогой. Под мостом появилась скейт-площадка в виде нескольких кратеров с асфальтовым покрытием и водоотведением. Предусмотрели и освещение. А еще спортивная зона и длинная скамейка для зрителей. 

Подключили около 30 камер видеонаблюдения и уложили новый газон. Обустроить набережную помог нацпроект «Жильё и городская среда». Напомню, в 2022 году Рыбинск стал одним из победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. И получил грант в размере 106 миллионов рублей. Всего на его реализацию выделено более 130 миллионов, в том числе средства местного бюджета. 

Алишер Рустамов, заместитель главы Рыбинска по архитектуре и градостроительству:
- Подали заявку, выиграли, реализовали в срок и надеемся на дальнейшее продвижение и участие в этой программе, готовим заявку по второму этапу. Рассматриваем территорию стрелки на Малой Казанской, хотим также благоустроить эту территорию, сделать там парковую зону еще одну. 

Елена Дмитриевская, заместитель министра ЖКХ Ярославской области:
- Национальный проект «Жилье и городская среда» продлен до 2030 года. В рамках него проводится благоустройство общественных территорий. В текущем году будет благоустроено 29 общественных территорий. На всех из них заключены муниципальные контракты, подрядные организации вышли на свои работы и непосредственно приступили к благоустройству.  

1288