В Рыбинске подвели промежуточные итоги мониторинга работы станции скорой помощи

На вызовы приезжают быстрее и нагрузка распределилась равномерно. В Рыбинске подвели промежуточные итоги мониторинга работы станции скорой помощи. Месяц назад руководство решило создать единую диспетчерскую службу.

Очередная бригада врачей торопиться на вызов. Далеко не первый за это утро. На центральной станции скорой помощи в Рыбинске работа не прекращается ни на минуту. Уже месяц здесь базируются две бригады с филиала № 2 на Волочаевской.

- Пересменок происходил на центральной подстанции. т. е. В 9:00 приезжали машины. Дальше существовало промежуточное звено, когда бригады загружали оборудование и ехали на Волочаевскую, там они оставляли свои вещи и уже ехали непосредственно на вызовы. А здесь мы минуем это звено, т. е. вызов поступает и в 9:00 бригада уже готова ехать на вызов, - сказала старший фельдшер станции скорой помощи Ирина Петрова.

Второй филиал располагался в трех километрах от центральной станции. Объединить два звена попросили сами фельдшеры. Нагрузка распределялась неравномерно. За сутки бригада могла выехать на 14 адресов. Теперь их по 10-12. Уменьшилось и время приезда кареты скорой помощи после звонка пациента.

- За месяц у нас поступило 1116 вызовов по тому филиалу, из них 1083 были обслужены до 20 минут. Это отличный показатель. 97% составил доезд до 20 минут. И среднее время доезда составило 10 минут. Т.е. показатели лучше стали здесь, чем когда бригады базировались там, - сообщила заместитель главного врача центральной станции скорой помощи Елизавета Буракова.

Окончательное решение о создании единой диспетчерской службы вынесет специальная комиссия. В её составе будут сотрудники областного департамента здравоохранения, врачи, депутаты муниципалитета и, конечно же, сами жители Рыбинска. Торопиться с выводами пока не стали.

- Прорабатываем этот вопрос. Хорошие результаты. Еще раз повторюсь, скорее всего, еще в течение месяца мы посмотрим, как будет работать данная служба вот в таком режиме, - сказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов.

Как рассказали в областном профильном департаменте, создание единой структуры — федеральный тренд. Таким образом власти надеются оптимизировать работу скорых и исключить дублирующие функции. 

здравоохранение8