В Рыбинске подрядчику придется за свой счет переделывать тротуар со столбами

В Рыбинске подрядчику придется за свой счет переделывать тротуар со столбами

В Рыбинске подрядчику придется за свой счет переделывать тротуар на улице Пестеля. Сейчас пешеходы вынуждены обходить две опоры силовой электролинии, которые стоят прямо у них на пути. Фотографии со сложным маршрутом появились в социальных сетях.

В администрации пояснили: столбы должны были перенести, но подрядчик поторопился заасфальтировать тротуар, несмотря на запрет на продолжение работы.

- Тротуары по улице Пестеля формируются на уже существующей дороге. Подрядная организация выполнила работы, сохраняя необходимую ширину проезжей части и ориентируясь на дренажные канавы вдоль жилых домов частного сектора. Еще до начала асфальтировки подрядчик получил указания приостановить работы для переноса опор силовых линий. Теперь будет исправлять ошибки за свой счет, - рассказал Александр Ермилов, начальник МБУ «Управление городского хозяйства».

В настоящее решается вопрос с ОАО «Рыбинская городская электросеть» о переносе опор и переподключении электролинии. Это процедура займет определенное время – около недели. Далее подрядная организация вновь вернется к асфальтированию тротуара. Завершить работы необходимо к 1 сентября.

Фото администрации Рыбинска

рыбинск908