В Рыбинске подготовлены новые программы впечатлений для любителей литературного туризма

В Рыбинске подготовлены новые программы впечатлений для любителей литературного туризма

В Ярославской области активно развиваются новые виды туризма, позволяющие гостям посещать наш регион неограниченное число раз, находя для себя все новые и новые интересные маршруты и программы впечатлений. Одним из таких актуальных направлений является тематический (хобби) туризм, в рамках которого в Рыбинске разработан целый ряд предложений для любителей литературы.
 
Новой точкой туристического притяжения призван стать Литературный музей, который открылся в Рыбинске 1 мая. В музее два зала, один из которых посвящен 19 веку, второй – 20 веку и современности. Стенды и предметные композиции рассказывают о литераторах, связанных с Рыбинском. Среди них Лев Ошанин, Алексей Сурков, Александр Гиляровский, Иван Аксаков. Среди экспонатов – печатная машинка поэта Николая Якушева, номера журнала «Современник» за 1864 год, библиографические редкости. 
 
Посетить музей жители и гости Рыбинска могут как в качестве отдельного события, так и в рамках литературно-краеведческих маршрутов. Среди них как авторские, так и разработанные туристско-информационным центром Рыбинска экскурсии по местам, связанным с литературой и именами широко известных и еще не открытых массовым читателем поэтов, драматургов, журналистов, сатириков, которые в разные годы имели отношение к волжскому городу. 
 
В конце мая туристов приглашает Всероссийский литературный фестиваль «Солнечный круг» им. Л.И. Ошанина. 26 и 27 мая в рамках фестиваля пройдут мероприятия для литераторов. 28 мая гостей приглашают книжная ярмарка на балюстраде, интересные авторские экскурсии, а также гала-концерт и представление в частном «Хорошем театре» города Рыбинска.
 
 - Хобби-туризм позволяет заняться любимым делом в среде единомышленников во время путешествия, а также взглянуть на уже известные объекты показа с новой точки зрения или расширить ареал своего путешествия за счет достопримечательностей, которые ранее не казались  интересными и достойными внимания. Все это обеспечивает возвратность гостей и рост турпотока в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - отметил и.о. директора департамента туризма Максим Цветков. 

Источник: департамент туризма ЯО

790