В Рыбинске открылся международный форум

Опережающее инновационное развитие и технологическое превосходство. 

Эта главная тема на международном форуме, который сегодня открылся в Рыбинске. В первый день на его площадках собрались более 1000 участников. Это руководители госкорпораций, холдингов, предприятий, институтов развития и исследовательских центров. Большое внимание уделили подготовке кадров, кооперации и цифровизации производства.  

- Сегодняшняя каждодневная практика пропитана таким ощущением: нам обсуждение нужно, но для того, чтобы максимально быстро выходить на конкретные результаты, -отметил Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области. 

- Сейчас текущая ситуация следующая из 800 выпускников школ, только 100 остается в городе. Ситуация критичная. Мы будем всячески поддерживать наш университет, будем уделять внимание вообще вопросам высшего образования, - говорит Дмитрий Рудаков, и.о. главы города Рыбинска. 

Одна из секций форума посвящена перспективным сплавам и керамическим композицонным материалам. Специалисты говорят: это новая веха авиациационного двигателестроения. Ранее они не применялись в производстве. Использование материалов позволит уменьшить массу агрегата, увеличить его коэффициент полезного действия, расширить эксплуатационные характеристики.  

- Мы подготовили такие вот механизмы опережающего инновационного развития, которые нужно развивать, для того, чтобы достичь цели формирования экосистемы, способной разработать и выводить на рынок технологии и продукты уровня глобального превосходства или глобальной конкурентноспособности, - рассказал Александр Каширин, заместитель председателя научно-технического совета корпорации Ростех.

ярославль972