В Рыбинске обсудили ситуацию вокруг троллейбуса №5

В Рыбинске обсудили ситуацию вокруг троллейбуса №5

В Рыбинске продолжают решать вопрос с троллейбусом №5. В среду, 22 июля, в администрации города прошло совещание с участием и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолия Бойко. В переговорах приняли участие представители всех заинтересованных сторон. 

Напомним, ранее в отношении перевозчика АО «Рыбинскэлектротранс» из-за нарушений инициировали процедуру расторжения контракта.

- Однозначно, маршрут надо оставлять. Это важно для жителей Рыбинска и администрация города готова проработать варианты, чтобы «пятерка» осталась на маршруте. Поэтому мы будем  детально обсуждать, что нужно сделать, чтобы перевозчик мог работать, сохранять экономику, сохранить коллектив.  Но при этом требуем от него соблюдения законодательства. Изначально руководство предприятия «Рыбинскэлетротранс» это понимало и подписывало  контракт,  и мы справедливо требуем от него соблюдения его  условий,  - подчеркнул Анатолий Бойко, и.о. директора  департамента транспорта Ярославской области. 

С 1 июля администрация города с учетом анализа пассажиропотока, необходимости обеспечения бесперебойного транспортного сообщения, загруженности рейсов обновила условия муниципального контракта, касающегося маршрута №5. Заказчик сократил число кругорейсов до 55 в сутки при задействовании 6 троллейбусов. При этом было увеличено количество альтернативных автобусных рейсов.

На данный момент предприятию «Рыбинскэлектротранс» предложены несколько вариантов выхода из ситуации, в том числе запуск пробных троллейбусных маршрутов с учетом потребностей жителей и экономической целесообразности для перевозчика. 

- Выбор за руководством «Рыбинскэлектротранса». У нас нет задачи уничтожить ни троллейбусное предприятие, ни маршрут №5. Ко всем перевозчикам у нас одинаковое отношение. Все равны, - отметил глава города Денис Добряков.

Гендиректор предприятия-перевозчика Владимир Матросов положительно высказался о состоявшейся встрече. 

- Хорошо, что разговор состоялся. Со стороны администрации есть искреннее желание решить возникшую  ситуацию с «пятеркой». Сегодняшняя встреча показала, что негативного сценария не будет, и вариант  решения будет найден,  - сказал генеральный директор  «Рыбинскэклетротранс» Владимир Матросов.

Таким образом, в Рыбинске сохранит экологически чистый вид транспорта - троллейбус. Также специалисты уверяют, что грядущие перемены не отразятся на времени ожидания транспорта.

транспорт715