В Рыбинске началась выдача продуктов питания для льготных категорий школьников

В Рыбинске началась выдача продуктов питания для льготных категорий школьников

В четверг, 9 апреля, в Рыбинске стартовала выдача продуктовых наборов для льготных категорий школьников. Напомним, в условиях дистанционного обучения это стало альтернативой обедам в школе. Пункты выдачи пайков будут организованы в каждой школе.

- Порядок и график выдачи с 09 по 16 апреля 2020 года с учетом необходимых мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции определит администрация учебного заведения. Набор продуктов будет выдаваться сразу за двухнедельный период с момента начала дистанционного обучения. Школа согласует с каждой семьей дату и время получения продуктового набора, – пояснили в департаменте образования.

Всего за неделю планируют выдать порядка шести тысяч продуктовых наборов.

Согласно Социальному Кодексу Ярославской области право на получение бесплатного питания в период обучения имеют дети определенных категорий.

С предоставлением одноразового питания (50 рублей в день):

  • детям из малоимущих семей;
  • детям-инвалидам;
  • детям, находящимся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством);
  • детям, состоящим на учёте в противотуберкулёзном диспансере;
  • детям из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих).

С предоставлением двухразового питания (100 рублей в день):

  • детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по основным общеобразовательным программам начального, общего, основного общего, среднего общего образования;
  • детям из многодетных семей, имеющих статус малоимущих.
рыбинсккоронавирус2985