В Рыбинске на улице 9 Мая поставили дополнительные светофоры

В Рыбинске на улице 9 Мая поставили дополнительные светофоры

В Рыбинске на одной из самых оживленных дорог поставили новые светофоры. Речь идет об улице 9 Мая. Здесь появились два новых электронных регулировщика.  Таким образом, подход к важным соцобъектам станет безопасней.

Трафик особенно возрос после капитального ремонта покрытия в прошлом году. На определенных участках дорога изменяет конфигурацию от двух до шести полос. Там, где четыре полосы движения, для обеспечения безопасности пешеходов обязательно устанавливается светофорный объект. На улице 9 Мая в зоне рынка уже действовал нерегулируемый пешеходный переход. Сейчас его дополнили светофором с кнопкой вызова.

   - Светофорный объект – это, по сути, единственный регулятор дорожного движения, который эффективно создает условия для безопасности. Здесь оживленное место, жилая застройка и объекты притяжения для пешеходов - рынок, школа, поток пешеходов достаточно велик, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Второй светофорный объект с вызывной фазой установлен в районе образовательного учреждения - промышленно-экономического колледжа.

Фото: администрации Рыбинска

рыбинск