В Рыбинске на модернизацию системы теплоснабжения направят миллиард рублей

В Рыбинске на модернизацию системы теплоснабжения направят миллиард рублей

В первый день зимы во втором по численности городе Ярославской области – Рыбинске- за теплоснабжение будет отвечать одна из дочек «ТГК-2»  - «Рыбинская генерация».

Какие изменения ждут горожан, рассказали на пресс-конференции с участием главы города Денисом Добряковым.

- Около двух лет мы занимались вопросом заключения этого концессионного соглашения – с момента принятия решения до его реализации. Была проделана титаническая работа. Мы не отдаем муниципальное предприятие в частные руки. Имущество «Теплоэнерго» остается в собственности муниципалитета и отдается лишь в пользование концессионеру на определенный период для решения конкретных инвестиционных программ, что в конечном итоге принесет пользу для города, - подчеркнул в ходе пресс-конференции глава Рыбинска Денис Добряков.

К операционной деятельности ООО «Рыбинская генерация» приступила с 1 декабря. Возглавляет предприятие Алексей Потехин, который ранее руководил МУП «Теплоэнерго» и знаком изнутри с проблемами и спецификой работы предприятия.

 - В рамках концессионного соглашения была согласована инвестиционная программа, затраты по которой составляют около 1 млрд рублей. Программой предусмотрены модернизация теплосетей, закрытие ряда маленьких неэффективных котельных, реконструкция насосных станций. Кроме того, большая часть инвестиций заложена на реконструкцию резервных топливных хозяйств, которые сейчас выведены из эксплуатации, - рассказал генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Алексей Потехин.

- Мы не опасаемся за переход, поскольку компанию возглавляет компетентный специалист, с которым мы уже тесно сотрудничали в течение продолжительного времени. Самая основная задача – это не допустить ощутимых изменений и неудобства для горожан с точки зрения начисления платежей, принятия претензий, работы аварийных служб. Для населения всё должно только улучшиться, - добавил глава Рыбинска.

Тариф на отопление и горячее водоснабжение для горожан останется прежним. На время переходного периода будут работать прежние телефоны аварийно-диспетчерской службы. Постепенно инвестор создаст свой call-центр на территории Рыбинска, а также откроет дополнительно 6 расчетно-кассовых центров по обслуживанию населения.

жкхрыбинск1024