В Рыбинске капитально ремонтируют проезд к больнице №3

В Рыбинске капитально ремонтируют проезд к больнице №3. Качество подъездной дороги уже давно оставляло желать лучшего. Ни асфальта, ни освещения.  

По ямам и кочкам почти 300 метров. Именно так подъезжала скорая к рыбинской больнице №3. Но совсем скоро об этом останутся лишь кошмарные воспоминания. Проезд к медучреждению начали капитально ремонтировать. Сотрудники больницы признаются: за дорогу сердце болело всегда.

 «Эта дорога была абсолютно убитая. Учитывая то, что сюда постоянно подъезжает огромное количество и медицинских машин скорой помощи, машин, обслуживающих отделения, например, сестринского ухода, персонал, сотрудники, сами больные, дорога крайне необходима», - комментирует главный врач больницы №2 имени Н.И. Пирогова Михаил Цветков.

По проекту старый асфальт нужно было снять фрезой. Однако, по словам самих дорожников, снимать было просто нечего.

 «От асфальта тут почти ничего не осталось, мы просто его сейчас убираем экскаватором, оставляем один бетон и уже на этот бетон, чтобы, так сказать, не расслаблять основание дороги, будем уже укладывать два слоя асфальта. Я думаю, дорога простоит 5 лет — это гарантированно. Я думаю, тут достаточно не такое интенсивное движение, то есть до 10 лет, я думаю, без проблем», - объясняет директор дорожно-строительной компании Руслан Полков.

Вместе с новой дорогой появятся тротуары и качественное освещение. Все работы обещают закончить в срок.

 «Капитальный ремонт выполняется в рамках субсидий на приведение в нормативное состояние дорог к объектам социального назначения. Протяженность ремонтированного участка 280 метров. Стоимость контракта 7,5 миллионов рублей, срок выполнения работ до 15 июня», - говорит директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Сергей Цепилов.

Средства на реконструкцию проездов закладываются в бюджет дополнительно уже второй год подряд. Это инициатива депутатов фракции «Единая Россия». В этот раз выделили 600 миллионов.

 «У нас была инициатива, чтобы сделать проезды ко всем социальным объектам - это школы, это больницы, это детские сады, это спортивные школы, это дома культуры. Соответственно, коллеги приняли, правительство утвердило, и, будем надеяться, что в течении нескольких лет мы приведем в тот надлежащий порядок эти дороги, которые подходят и прилегают к нашим социальным объектам. Это задача народной программы «Единой России», - докладывает депутат ярославской областной Думы Сергей Борисов.

Всего за год в Ярославской области выполнят ремонт порядка 150-ти проездов к социально-значимым учреждениям.

716