В Рыбинске капитально отремонтируют мемориал «Огонь Славы»

В Рыбинске капитально отремонтируют мемориал «Огонь Славы»

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске вновь планируют капитально отремонтировать в этом году. Предыдущий ремонт прошел шесть лет назад. Но из-за ошибок при проектировании облицовочное покрытие ежегодно разрушается, пояснили в пресс-службе городской администрации. После зим восстанавливать плитку приходилось регулярно.

При реконструкции мемориала в 2015 году к основной плите, на которой расположены обелиск и стела, пристроили ступени с трех сторон. Их смонтировали на винтовых сваях. Тогда как сама плита, которая является монолитной и лежит на утрамбованном годами земляном основании, начала разрушаться.

- В результате такого проектного решения при подвижках почвы, которые возникают при промерзании, происходит сдвиг плиты, деформируется новая конструкция, облицовочная плитка отваливается. Решить вопрос можно капитальным ремонтом, определив технологию, приемлемую для нашего климата, – рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

По словам Алексея Рябченкова, в этом году подрядная организация по гарантии ко Дню Победы восстановит облицовочную плитку на мемориале. После 9 Мая начнутся работы по определению состояния основной бетонной плиты, причин ее разрушения.

- Важно не повторять прошлых ошибок. Сделать анализ, определиться с техническим решением, и в случае необходимости уже в следующем году в подходящих погодных условиях отремонтировать капитально, чтобы не возвращаться к косметическому ремонту мемориала ежегодно, – отметил Алексей Рябченков.

На этой неделе подрядная организация проведет первое обследование мемориала, возьмет пробы и сделает заключение.

Фото: администрация города Рыбинска

ремонтрыбинскмемориал927