В Рыбинске готовы полностью решить вопрос с очередями в детские сады

В Рыбинске готовы полностью решить вопрос с очередями в детские сады. Часть из пока еще не устроенных туда детей пойдут в ясли-близнецы. Речь о двух пристройках на 40 мест каждая. Они были возведены за год по типовому проекту и в декабре уже откроют свои двери для воспитанников.

Основные строительные работы закончены. Остались, так сказать, приятные хлопоты — ввод объекта в эксплуатацию. Дальше ясли на улице 50 лет ВЛКСМ ждет процедура лицензирования. Две большие группы с вместимостью до 20 человек каждая, музыкальный зал, оборудованный пищеблок. Из каждой группы запроектировано два независимых выхода. Здание построили за год. И места в нем уже распределены. 

- В этом микрорайоне, Веретье, очередность была очень высокая. Поэтому пристройка здесь необходима. Открыв две дополнительные группы на территории этого детского сада, мы полностью снимаем вопрос устройства детей с полутора до трех лет в этом локальном микрорайоне, — сообщила заместитель директора департамента образования города Рыбинска Жанна Монахова.

Проект яслей на улице 50 лет ВЛКСМ — типовой. Точно такие же возвели на улице Лизы Чайкиной. Оба здания построили по нацпроекту «Демография».

Дополнительные средства выделили из областного бюджета по программе «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Чуть раньше, с опережением срока, такие же ясли сдали на улице Крестовой. 

- В целом по области у нас программа еще значительнее. Десять объектов мы собираемся ввести в текущем году в сфере детского дошкольного образования. Это у нас Ярославль, Пошехонье, Ярославский район. Более тысячи мест мы введем в целом по области и вся та программа, которую я сказал, — это 440 мест по городу Рыбинску, — сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

На будущий год во втором по численности населения городе Ярославской области планируют сдать еще два детских сада. Ясли на 40 малышей на улице Куйбышева и сад на 240 мест на улице Новоселов. Таким образом, в Рыбинске местами в детских садах будут обеспечены все, кто на них претендует.

рыбинскдетидетские садынацпроекты1156