В Рыбинске голосование по выбору территорий для благоустройства с жителями обсуждали в ходе субботников

Рыбинская Стрелка – один из объектов, участвующих в голосовании по выбору территории для благоустройства в 2022 году. Недавно здесь прошел субботник, в ходе которого жители города и коммунальщики не только провели генеральную уборку, но и обсудили проект преображения этой части набережной.

- Особенность этой общественной территории в том, что здесь только завершились работы по берегоукреплению, в ходе которых удалось сохранить уникальные элементы старого города. Теперь необходимо завершить начатое, выполнить очень важный этап благоустройства – сделать Стрелку зоной рекреации, достойной истории этого места. Поэтому территория включена в список для голосования в рамках проекта «Решаем вместе» и нацпроекта «Жилье и городская среда», –сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

У жителей города есть свои предложения по тому, как должна выглядеть набережная и место слияния Волги и Черемухи.

- Мы хотим, чтобы здесь были пешеходные и велосипедные дорожки, чтобы всем было комфортно гулять – и пожилым людям, и мамам с колясками, и активной молодежи. Хотим, чтобы здесь было создано такое творческое пространство и могли работать художники, фотографы. Здесь очень красивый вид. Наконец, проведение работ здесь позволит придать набережной завершенный вид, – отметила куратор общественной территории Инга Сидорова, председатель КТОС «Казанский».

Другой объект, участвующий в голосовании в Рыбинске, – Петровский парк. Здесь также проходил субботник, совмещенный с обсуждением благоустройства.

Всего на голосование в Рыбинске представлены пять территорий. Кроме Стрелки и Петровского парка, это участок Волжского парка, площадь Жукова и фасадная часть бульвара Победы.

Напомним, голосование за общественные территории началось 26 апреля в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи. Участниками онлайн-голосования могут стать граждане с 14 лет. Завершение голосования – 30 мая.

Отметим, встречи с жителями по вопросам голосования проходят во всех муниципальных районах области.

Фото: администрация города Рыбинска, Светлана Маркова, Екатерина Волкова, «Единая Россия | Пошехонский район» / VK

рыбинскблагоустройствоголосованиесубботникрешаем вместе1989