В Рыбинске дали старт проекту «Экоперспектива»

В Рыбинске дали старт проекту «Экоперспектива»

В октябре в Рыбинске стартовал проект для школьников «Экоперспектива». Пилотный урок состоялся  в 3 «В» классе СОШ № 28. В течение учебного года  тридцать учеников  начальной школы будут учиться вести экологичный образ жизни, стараться минимизировать количество отходов и подавать положительный пример своим друзьям.  


Автором проекта стала специалист отдела по охране окружающей среды городской администрации Екатерина Фейзуллаева. Её авторский проект направлен на формирование экологической культуры в обществе, на развитие у подрастающего поколения умения рационально обращаться с отходами — отделять и направлять в переработку «полезные» фракции.  Ребята на практических занятиях научатся делать практичные поделки из вторсырья, станут участниками фримаркета, а также эксперимента по сбору пластика.


 - Я мама двух дочерей. Наша семья уже давно старается мыслить и жить экологично. Мы участвуем в акциях по раздельному сбору отходов, и я вижу, что моим детям это интересно. Предложила подшефному классу школы такой эксперимент, - рассказала Екатерина Фейзуллаева, специалист отдела по охране окружающей среды.  - На первом занятии третьеклассники познакомились с историей образования отходов, узнали об упаковке различных товаров в советское время, об авоське и бидоне, об автоматах с газированной водой и о пунктах приема вторсырья и стеклотары. Полученные знания закрепили познавательным мультфильмом и участием в мини-викторине.


В конце занятия школьникам было предложено начать эксперимент по сбору пластиковых бутылок. Дети поддержали идею и уже начали продумывать детали эксперимента. 

Источник: Администрация городского округа город Рыбинск

859