В Рыбинске будут решать вопрос с дальнейшей работой троллейбуса №5

Быть «пятерке» или не быть? Речь про маршрут троллейбуса. В Рыбинске обострилась ситуация вокруг одного из самых популярных у местных жителей вида общественного транспорта. Коллектив Рыбинскэлектротранспорта - всего 350 человек - в открытом письме обратились к пассажирам с просьбой помочь отстоять востребованный маршрут, который, якобы, городские власти планируют закрыть.

Между тем, как выяснила редакция «Первого Ярославского», планов по его ликвидации у местной администрации нет. Есть необходимость, продиктованная законом, предоставить равные условия для всех перевозчиков, которые интегрированы в общую систему городского транспорта.  

Завтра утром в Рыбинске состоится встреча руководства профильного департамента областного правительства со всеми заинтересованными сторонами. Планируется обсудить действия единых стандартов обеспечения безопасности движения и тарифной политики. Кроме этого, рассмотрят удобную схему движения транспорта для пассажиров и дальнейшую судьбу популярного в Рыбинске троллейбусного маршрута номер 5.

транспорт1199